Kirchenradweg

logo_radweg

Offene Kirchen - mit Menschen unterwegs
Neuer Radweg verbindet Kirchen

Von Kindern haben wir es abgeschaut. Wenn sie ihren Koffer richten, dann packen sie hinein, was ihnen die Geborgenheit des Zuhauses vermittelt. Und schon geht die Reise los. Vielleicht sind auch Sie unterwegs. Mit wenigen Sachen, mit Gegenständen die brauchbar, wertvoll sind und schön und vielleicht auch ein wenig mit sich selbst.
In unseren Kirchen sind Sie herzlich willkommen.
Sie sind Haltepunkte und erzählen mehrfach vom Leben und Unterwegssein unserer Vorfahren. Sie sind Orte der Besinnung und des Sprechens zu Gott.
Vielleicht entdecken Sie die Besonderheit dieser Orte, erinnern sich an das Wertvolle und schöpfen Kraft.

Die Route, an der Sie entlang fahren können, erstreckt sich über die beiden Landkreise Meißen und Nordsachsen.
23 Kirchen erzählen ihre Geschichte, die immer auch mit der Historie des Ortes und der Region verbunden ist.

1. Rundroute Koselitz 18 km
2. Zabeltitz - Diesbar-Seußlitz 17 km